省农业农村厅秸秆综合利用调研组来抚州调研

发布日期:2021 -09 -06 10: 54 浏览次数:


8月24日-27日,省农业农村厅秸秆综合利用调研组来抚州市调研农作物秸秆综合利用工作,市农业农村局吴辛副局长陪同调研。

调研组一行深入乐安县、崇仁县、南城县、东乡区农作物秸秆试点县实地考察了江西省长盛农业发展有限公司、乐安县丰裕牧业有限公司、菌菇种植基地、秸秆收储点,并听取试点县(区)工作汇报,详细了解试点县(区)秸秆肥料化、基料化等“五化”利用情况及农作物秸秆试点项目进展情况。

调研组对我市农作物秸秆综合利用工作给予了肯定,同时对下一步工作提出具体要求:一是要强化秸秆项目资金的监管,根据实施方案规范化使用资金;二是要整合周边县(区)秸秆资源,大力发展符合本地实际的农作物秸秆综合利用企业;三是要强化消防意识,做好项目的安全生产工作;四是强化扶持引导,推动秸秆综合利用再上新台阶。



来源:科教科