韩国辉副局长到乐安县增田镇王沙村调研

发布日期:2021 -09 -13 14: 47 浏览次数:


9月9日下午,市农业农村局党组成员、副局长韩国辉到乐安县增田镇王沙村调研,并与县农业农村局及镇村干部开展了座谈。

韩国辉同志指出,向重点乡村选派驻村工作队是党中央作出的重要决策部署,是巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要举措,也是我们党员践行初心使命的必然要求。

韩国辉同志强调,驻村工作队要坚决贯彻落实中央决策部署和省、市委有关要求,切实提高“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要做到三个“找准”,一是找准自身定位,迅速进入角色,充分发挥支持和帮助作用,与村“两委”共同做好各项工作,做到帮办不代替、到位不越位;二是找准问题症结,要扎实开展“五必到五必访”工作,摸排矛盾纠纷和潜在隐患,了解群众“急难愁盼”问题,做到早介入、早处置、早稳控,力争小事不出村、大事不出镇;三是找准目标任务,要聚焦“建强村党组织、推进强村富民、提升治理水平、为民办事服务”四大任务,立足村里实际,发挥农业农村部门及自身优势,奋力担当实干,为全面推进乡村振兴、巩固拓展脱贫攻坚成果打下坚实基础。


来源:驻村小分队