市农业农村局送新选派驻村工作队到村任职

发布日期:2021 -09 -01 16: 39 浏览次数:

9月1日上午,市农业农村局党组成员、副局长谢润荣送新选派的驻村工作队成员到增田镇王沙村任职,并分别在乐安县增田镇人民政府及王沙村委会召开座谈会。

会议听取了镇村干部汇报王沙村有关情况。会上,谢润荣同志指出,根据全面推进乡村振兴、巩固拓展脱贫攻坚成果任务需要,市委本周召开了抚州市第五期驻村帮扶工作总结暨第六期驻村第一书记和工作队选派工作动员会议,市委副书记杨文斌主持会议,市委书记张鸿星出席并讲话。会议对新一轮驻村工作作出了详细部署,大家务必要深刻领会张鸿星书记讲话精神,认真抓好贯彻落实。

谢润荣同志强调,小分队成员要加强理论学习,学习农业农村工作面临的新问题新常态,要迅速转变角色,尽快适应新的工作岗位,要明确自身定位,与村干部、老百姓打成一片,做到帮忙不帮办、到位不越位,要强化纪律要求,严格落实吃住在村,要深入基层一线,访民情、听民声、解民忧,要摸清摸实情况,切实做到心中有数、知根知底,为下一步实施乡村振兴打好基础。

小分队成员一致表示,将坚决贯彻落实上级有关决策部署,常怀“空杯”心态、保持奋进姿态、严守自律常态,立足实际,担当作为,履职尽责,与王沙村干部群众一起,奋力谱写乡村振兴工作新篇章。


来源:驻村小分队