夏文勇到市农业农村局调研

发布日期:2021 -08 -05 15: 01 浏览次数:

8月4日,市委副书记、市长夏文勇来到市农业农村局调研,他强调,要深入学习习近平总书记关于农业农村工作的重要论述精神,全面贯彻新发展理念,把准“三农”工作定位,不断提升农业现代化发展水平,努力开创“三农”工作新局面。市政府秘书长吴猛强一同调研。

调研座谈会上,夏文勇认真听取了我市农业农村工作情况汇报,详细了解全市农业产业现代化、农村人居环境整治、脱贫攻坚、农村综合改革等工作情况和当前存在的问题及2021年工作计划,并对市农业农村局各项工作给予肯定。他指出,在市委、市政府的坚强领导下,市农业农村局始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全局上下充分发扬争先创优精神,通力合作,砥砺奋进,努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,扎实有序推进乡村振兴、脱贫攻坚、农业产业发展等各项工作,农业农村工作取得了长足进步。

夏文勇强调,抚州是农业大市,农业资源禀赋优良,区域特色鲜明,农业农村工作大有可为。全市农业农村部门要明确方向,深入学习领悟习近平总书记的重要讲话精神、重要批示精神和中央农村工作会议精神,贯彻落实好近期召开的省委全会、市委全会精神,准确把握“三农”工作定位,不断创新工作思路、改进工作方法、完善工作机制,提高做好新阶段新征程“三农”工作的能力水平,确保“三农”方针政策贯彻落实到位。要及早谋划,进一步完善抚州市农业农村现代化“十四五”规划,科学谋划优先发展农业农村,明确推进乡村振兴的思路布局、重点任务和政策举措,不断提高农业现代化水平,推进农房管控和乡村风貌提升,抓实脱贫攻坚后续巩固提升工作。要抓好党建工作,强化政治担当,持续强化党对“三农”工作的全面领导,促进党建工作与业务工作统筹安排、齐抓共管。

夏文勇强调,市农业农村局要紧紧围绕乡村振兴战略“20字”总要求,在一以贯之抓好农村疫情防控工作的基础上,牢牢守住粮食安全、“菜篮子”供应农产品质量安全等底线;要聚焦主轴主线,持续推进深入攻坚,坚决打赢脱贫攻坚战,加快补齐“三农”短板;要聚焦推动一二三产业融合发展,推动现代农业高质量发展,推动农业农村环境持续改善,拿出真招实招,突出特点形成特色。


来源:农办秘书科