抚州市畜牧良种场赴省农业农村厅、省农科院汇报赣东黑猪保种及利用工作

发布日期:2021 -06 -09 15: 29 浏览次数:

为贯彻落实《国务院办公厅关于加强农业种质资源保护与利用的意见》(国办发〔2019〕56号),进一步加强我市赣东黑猪种质资源保护利用工作,2021年6月7日抚州市畜牧良种场场长刘志猛等一行人向江西省农业农村厅种业管理处康茹、胡伟平处长,江西省农科院畜牧兽医研究所所长韦启鹏汇报赣东黑猪保种及利用工作,得到领导们充分肯定及认可。


省农业农村厅种业管理处康茹处长听取工作汇报后指出,首先对抚州市畜牧良种场抢救性收集濒危赣东黑猪保种工作给予了充分肯定,并指出今后抚州市畜牧良种场有什么工作要求可以提出,但是一定要做好长期计划,加大扩繁扩群力度;同时可以依托省农科院、江西农业大学对赣东黑猪科学育种。今后抚州市畜牧良种场仍要加强赣东黑猪品系繁育,做好近交系数鉴定工作,还可以进行培育新品系,杂交开发利用。通过此次赣东黑猪保种及利用工作汇报,市畜牧良种场会继续保持稳中求进的工作基调和斗志昂扬的工作热情,结合江西省农业农村厅种业管理处和江西省农科院畜牧兽医研究所提出的意见建议做好赣东黑猪种质资源保护与利用工作。


来源:市畜牧良种场 付木水