关于确立抚州市农村承包土地经营权抵押贷款价格评估机构名录的公告

发布日期:2021 -05 -27 17: 03 浏览次数:

根据抚州市人民政府办公室《关于印发抚州市农村承包土地经营权抵押贷款试点工作方案的通知》(抚府办发〔2020〕38号)和抚州市委农办、市农业农村局印发的《抚州市农村承包土地经营权抵押贷款价值评估指导办法》(抚农办字〔2020〕11号)等文件要求,为进一步加大推进我市农村承包土地经营权抵押贷款工作,规范抵押贷款价格评估具体操作实施,抚州市农业农村局决定遴选确定农村承包土地经营权抵押贷款价格评估第三方机构,建立评估机构名录。

4月19日发布告后,部分土地评估机构提交了申报材料。抚州市农业农村局经过认真调查审核,综合比对机构资质、资信等级、工作业绩等情况,从报名机构中筛选确立了四家机构组建评估机构库,名单公告如下:

1.江西地源土地房地产评估规划测绘有限公司

2.江西同致房地产土地资产评估咨询有限公司

3.江西森博土地房地产评估测绘有限公司

4.江西鼎浩房地产土地评估咨询有限公司

根据《抚州市农村承包土地经营权抵押贷款价值评估指导办法》,抚州市辖区内面积大于 3000 亩(含)的农村承包土地经营权抵押贷款价值评估,建议从市级机构库内随机抽取专业评估机构进行评估,出具专业评估意见报告。

机构名录每三年更新一次,下次申请时间为2024年5月20日。

公告自发布之日起生效。如有疑问,可致电垂询。

联系人:黄 岑

联系电话:0794-8250516

抚州市农业农村局

2021年5月27日

来源:政策法规与改革科