省农业农村厅执法监督处负责人一行来抚开展执法调研

发布日期:2021 -05 -27 17: 06 浏览次数:

5月26日,省农业农村厅执法监督处处长谢连根一行来抚开展执法调研。市农业综合行政执法支队支队长孙刚陪同调研。

谢连根一行先后到宜黄县、临川区调研执法改革、打击非法捕捞和禁捕退捕等工作,通过听取汇报、查看案卷、实地走访2020年长江经济带警示片披露问题曝光点等方式,重点了解了执法改革工作中机构设置、编制配备、人员划转;打击非法捕捞工作中案件查处、行刑衔接、以案释法;禁捕退捕工作中建档立卡、安置保障、转产转业等相关工作。

谢连根对我市执法工作取得的成绩给予了肯定,并对下一步工作提出了几点要求:一是利用好改革时机,加强与有关部门的沟通对接,统筹考虑机构职责、人员和装备配备、执法经费和队伍建设,确保农业综合行政执法改革工作如期完成;二是提高政治站位,建立联合执法长效机制,形成合力围剿、全力攻坚态势,让非法捕捞行为无处遁形;三是强化组织保障,健全工作机制,进一步完善退捕渔船建档立卡资料,做好渔民就业培训和渔民转产就业,严防因退捕导致返贫致贫,坚决打赢长江流域禁退捕这场攻坚战。

来源:市农业综合行政执法支队