市农业农村局 组织党员赴临川、崇仁开展红色教育活动

发布日期:2021 -05 -24 14: 54 浏览次数:

为进一步用好本土红色资源,推动局机关党员干部党史学习教育走深走实,5月15日,市农业农村局机关党委组织下属五个支部赴临川、崇仁开展主题党日。局领导班子成员、退休老干支部书记和局机关全体在职党员50余人参加。




骄阳似火,初心如磐。市农业农村局机关各支部党员同志们心怀敬仰,第一站参观了临川党建文化园。在宣誓广场全体党员重温了入党誓词,明初心、担使命;在百年纪念园对“星星之火 可以燎原”有了更深的理解;在聚才筑梦园了解了临川的光荣革命传统和光荣的革命历史,记住了一个个杰出的革命家,傅烈同志的“拼将七尺男儿血,争得神州遍地红”铮铮誓言振聋发聩;在历程长廊,我们见证了中国共产党从第一次全国代表大会到十九大以来风雨兼程,砥砺前行的发展历程,以及从上海石库门到南湖红船,中国共产党在风雨中诞生,在曲折中前行的壮阔历程,感受到了在这伟大征程中的十种中国精神(红船精神、八一精神、井冈山精神、苏区精神、长征精神、延安精神、抗战精神、西柏坡精神、抗美援朝精神与雷锋精神)……




随后乘车来到崇仁县石庄乡官山村。在这里,党员同志们切身感受到农村的变化:产业发展、庭院经济、新时代实践站、环境整治、厕所革命……我国的农村不再是外媒眼中的“脏乱差”,我国脱贫攻坚的成就举世瞩目,我们的国家值得我们为她骄傲。




最后,来到崇仁县古塘党性教育基地(崇仁第一党支部)。党员同志们先后参观了筑梦广场,党性教育基地,古塘支部陈列馆,黄凤池故居,初心园。大家通过文字、图片、实物,了解到了古塘支部党组织开展的革命活动,革命内容,革命时期的艰苦岁月,及黄凤池同志工作场景。

通过此次主题党日现场学习,大家纷纷表示,要进一步学习弘扬苏区精神,继承和发扬革命先辈光荣传统,充分发挥党员先锋模范作用,认真履责,担当实干,在平凡中提升自我,超越自我,以实际行动为抚州全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化作出应有的努力!


来源:机关党委