以培育高素质农民科技应用能力 助力农业产业高质量发展

发布日期:2020 -12 -08 17: 11 浏览次数:

      为深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,推进农业现代化,持续提升我市粮食综合生产能力和农业质量效益和竞争力。为进一步推进“农技先锋、科创富民”党建品牌创建,突出党建引领作用,2020年11月23日至12月2日,市农科所党总支围绕党建“三化”要求,结合关于围绕“好人主义之害”开展解放思想大讨论活动,开展了“党建+高素质农民培训”活动。

      培训班学员来自各县区基层两委成员和优秀家庭农场主共计48人次,采取集中授课、现场观摩和课后交流等形式相结合,分别邀请了江西农大、省农科院专家教授及各县区农技推广站技术人员授课或现场教学,设置了“解读国家‘三农’政策、讲解水稻高效种植技术、土壤污染修复技术、果树栽培技术、农业全程机械化技术”等课程,实地参观了“全省‘文明村镇’资溪县新月村、凤凰沟现代农业示范园、煌上煌集团、南丰柑橘现代产业示范园”等现代化产业园及省内龙头企业。此外,借助资溪县新月村氛围,对学员宣讲了党的十九届五中全会精神。

      培训结束后,学员纷纷表示,感谢党和政府给了我们再学习、再提高的机会。感谢主办方抚州市农科所,此次培训将理论与实践相结合,内容丰富,形式多样。通过培训学习,聆听了专家的精辟讲座,观摩了现代化农村旅游和农业产业园,参与了学员与学员、学员与专家间的互动交流,让大家认识了朋友、拓宽了视野、更新了观念、理清了思维。

      通过此次活动,党员们更加深刻地认识到自身的责任感和使命感,更加坚定了为党的事业奋斗终生的信心和决心。一致表示,将把此次活动与“好人主义之害”解放思想大讨论活动紧密结合起来,立足本职、锐意进取、不忘初心、继续前行,做“一懂两爱”的“三农”工作者,切实做到深知“三农”、心系“三农”、热爱“三农”,以自己的实际行动,贯彻落实好党的十九届五中全会精神,推进农业农村现代化发展。

专家集中授课

  资溪县新月村现场观摩

宣讲党的十九届五中全会精神

  凤凰沟现代农业示范园现场观摩


来源:临川区农业农村局