抚州市农业农村局开展“宪法进农村”主题宣传活动

发布日期:2020 -12 -04 15: 09 浏览次数:

12月4日,抚州市农业农村局与临川区农业农村局在临川区腾桥镇集镇联合开展了“宪法进农村”主题日宣传活动。


图一:法律咨询服务台

活动现场,宣传工作人员悬挂宪法宣传标语横幅,展示宪法宣传海报,设立了法律咨询服务台。向农民群众讲解宣传法律知识,为农民群众提供法律咨询和答疑服务。重点宣传了宪法关于农业、农村、农民的有关规定、涉农法律法规、实施“乡村振兴”战略等内容,增强农民群众对宪法的情感认同,提高农民群众的法治意识,为推进法治乡村建设营造良好的氛围。


图二:群众积极参与活动

活动现场向农民群众免费赠送《宪法》、《中华人民共和国农村土地承包法》、《中华人民共和国村委委员会组织法》、《农村土地承包经营纠纷调解仲裁案例评析》、《江西省重点普及法律法规以案释法读本(2020年)、《农民群众学法用法简明读本》》、《农产品质量安全100问》、《禁限用农药名录》等宣传书籍资料一千八百余本。活动现场人头攒动,农民群众学习热情高涨。

现场宣传活动结束后,抚州市农业农村局向腾桥镇腾桥村委会农家书屋赠送了《宪法》《民法典》及全套农业农村相关法律书籍。

来源:政策法规与改革科