加强节前廉政教育 筑牢思想防线

发布日期:2020 -12 -31 11: 17 浏览次数:

2021年元旦、春节将至,为进一步落实全面从严治党主体责任,筑牢党员干部廉洁自律思想防线,营造风清气正的节日气氛,12月31日,市农业农村局召开节前廉政教育专题会议,开展节前廉政教育,部署节日期间廉洁自律工作。局在家领导、全体干职工参加了会议。

会上,驻局纪检监察组组长杨应庚同志通报学习了《元旦春节期间疫情防控要做到“两个尽量”“两个严禁”“两个一律”》、市纪委文件《关于持之以恒正风肃纪确保元旦春节风清气正的通知》(抚纪发〔2020〕8号)、《市农业农村局关于进一步严明工作纪律的通知》和其他通报文件,要求全体干部深刻领会文件精神,节假日期间要持续做好疫情防控工作,以通报文件为戒,强化廉洁自律意识,坚决严守纪律红线。

杨应庚组长就过好元旦春节假期提出三点意见:一是始终系牢防腐拒变的“紧箍咒”。持续提高政治站位,切实把纪律规矩挺在前面,发扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良传统,自觉抵制各种风险诱惑和不良风气。严格执行中央八项规定精神,严守党纪党规,坚决杜绝违法违规、吃拿卡要的行为发生。二是持续抓紧疫情防控工作。时刻保持警醒,小心疫情反复,尽量减少出门、减少聚餐。出门带好口罩,勤洗手、勤通风。三是严守值班纪律。节假日期间各值班人员做好值班工作,务必在岗在位,接听值班电话,做好值班记录,无特殊情况不能找人代班换班,如确因有事需要换班的需经过带班领导同意,值班期间如遇紧急情况要随时向带班领导汇报。

来源:机关党委