抚州市“财政惠农信贷通”放款额突破70亿元!

发布日期:2020 -12 -28 11: 52 浏览次数:

为深入贯彻落实省委、省政府文件精神,有力支持我市新型农业经营主体发展,推进我市农业现代化提速升级。自2014年以来,抚州市、县高度重视“财政惠农信贷通”融资试点工作,精心组织、积极作为,着力推动“财政惠农信贷通”落到实处,连年超额完成省下达的指标任务。2014年8月至2020年12月,我市累计发放贷款突破70亿元,达到71.45亿元!这些资金的注入,有力地促进了我市农业合作社、家庭农场、种养大户、休闲农业及服务组织等新型农业经营主体11622户的发展。

我市广昌县共有2276家经营主体取得授信并实际借款(其中包括合作社12家、家种养大户2261家、家庭农场3家),累计授信1840笔,4.18亿元,累计放款3081笔,4.26亿元。该县还出台了一系列优惠政策和便民措施。对特色种养产业,在享受财政惠农信贷通相关政策后,经县苏区振兴与扶贫攻坚“共创·小康”工程领导小组办公室审核认定的特色种养产业金融贷款,再给予贷款贴息。

“财政惠农信贷通”积极发挥了财政资金杠杆引导作用,带动银行加大对农业信贷投入,缓解了农业贷款难、贷款贵的问题,促进了我市农业转型升级,加快发展。

2020年12月28日


来源:政策法规科 黄岑