市农业农村局组织专题学习党章、十九届五中全会精神

发布日期:2020 -12 -15 16: 28 浏览次数:


12月6日至7日,抚州市农业农村局举行2020年第12次中心组集体学习暨党章、十九届五中全会专题学习,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,《习近平谈治国理政》第一、二、三卷,专题学习研讨党的十九届五中全会精神和《中国共产党章程》,重点研读《中国共产党章程》《习近平谈治国理政(第三卷)》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》《习近平总书记〈中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议〉的说明》和《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。会议由局党委书记、局长徐文勤主持,局领导班子成员参加。

此次集体学习为期两天,自学一天,集中学习一天,旨在深入学习《习近平谈治国理政》第一、二、三卷,专题学习研讨党的十九届五中全会精神和《中国共产党章程》,认真贯彻落实中共中央《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》。

在学习前,由徐文勤同志带领大家面向党旗重温了入党誓词。

会上指出,实施乡村振兴战略,建设美丽乡村,是贯彻落实习近平总书记重要指示和党的十九届五中全会精神的重要举措,是推进农业农村现代化的重要抓手。要全面对标对表党中央决策部署,坚持定性定量相结合,明确建设标准,加快推进步伐,补齐农业农村短板。

会上,局领导班子成员分别围绕学习《党章》和十九届五中全会精神作交流发言。

会后,大家一致表示此次读书班收获颇丰,通过此次集体深入学习,领会了党的十九届五中全会精神的重要意义和精神实质,对《党章》有了更深的领悟。在今后的工作中将把所学的精神更好地融入工作、指导工作。