市农业农村局赴广昌开展“不忘初心、牢记使命”主题教育现场革命传统教育

发布日期:2019-09-30 10:22 浏览次数:

为进一步激励广大党员“不忘初心、牢记使命”,坚定理想信念,传承革命精神,市农业农村局党委书记、局长徐文勤同志率领局领导班子成员、全体党员80余人,于9月29日赴广昌县红色教育基地开展主题教育现场教学。

在讲解员的引领和解说下,分别参观了广昌红色雕塑园、高虎脑革命烈士纪念碑广场,观看历史影片《长征前夕的激战》等。此次现场教学,生动再现了发生在广昌县的革命故事,让大家更直观、具体、鲜活地了解了党史。广昌是中央苏区的“北大门”,第五次反“围剿”的主战场,在广昌境内打响的著名的高虎脑战役为红军主力和中央机关的战略转移赢得了宝贵时间,广昌为夺取中国革命的胜利作出了特殊贡献和重大牺牲,在苏区历史上具有重要地位。在整个苏区时期,全县参加红军的人数达1.54万人,超过当时总人口的10%,参战人数4.97万人,占当时总人口的30%,牺牲人数达2.45万人,其中有名有姓的革命烈士有3386人。毛泽东同志曾五次转战广昌,写下了气壮山河的光辉词章《减字木兰花·广昌路上》:漫天皆白,雪里行军情更迫。头上高山,风卷红旗过大关。此行何处?赣江风雪迷漫处。命令昨颁,十万工农下吉安。

   

知党史才能感党恩。中国共产党在民不聊生、破败不堪的旧中国诞生,领导亿万中国人民建立起富强民主的新中国,九十年风雨历程充满艰辛和坎坷。广昌的历史只是其中的一部分缩影,参加活动的同志在徐文勤同志的带领下,怀着虔诚的感恩之心向革命烈士敬献花蓝、三鞠躬,在烈士纪念碑下、对着党旗,再次庄严重温入党誓词。高虎脑革命烈士在我们心中永垂不朽,红色基因必将代代相传!

   

知党史才能明方向。通过学习党史,让我们更加清楚地认识到,只有在中国共产党的领导下,坚持走建设中国特色社会主义道路,才能发展中国,才能实现中华民族的伟大复兴,实现中国梦。我们应当牢记党的理想信念,始终不忘党的最终目标。作为和平年代的共产党人,我们要为建设有中国特色的社会主义而奋斗,为将来最终实现共产主义而奋斗。

   

活动结束后,广大党员纷纷表示,此次现场教学活动,是一次震撼人心的初心之旅,是一堂鲜活生动的党性教育课。在今后工作中,要深刻铭记革命历史,发扬革命精神,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心,牢记使命。作为农业农村局的党员干部,为抚州的“三农”发展、振兴乡村,这就是我们的使命、这就是我们的初心。我们要以高度的政治责任感、历史使命感和职业荣誉感,奋力推动抚州“三农”工作高质量发展。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统