南城农业农村局举办机械化育插秧技术培训班

发布日期:2019-09-26 10:06 浏览次数:

为落实南城县新型职业农民培育任务,抓好今年机械化育插秧技术建设,提高农业机械育插秧技术指导员及技术应用能力;9月25日,南城县农业农村局在徐家镇白洲村红洲农机专业合作社举办了新型职业农民机械化育插秧技术培训班;龙湖镇、洪门镇、徐家镇等50余名机械能手参加了培训。

培训班上,由市农机科及县农机站和新职业农民培训教师为参训人员系统讲授水稻标准化育秧工厂建造技术、水稻育插秧机械化全过程技术、水稻高产栽培及病虫害防治技术、农机农艺融合技术等;新型职业农民培训就党的政策、如何做好新型职业农民培训、如何运用“云上智农”进行了一一讲解。

通过培训,参训学员均表示本次培训内容丰富,教师专业知识强,并就下一步要加强实训,现场操作提出了自己的看法。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统