“中国农民丰收节”普法宣传抚州行

发布日期:2019-09-24 17:33 浏览次数:

9月23日,金秋飒爽、穰穰满家,空气中洋溢着丰收的喜悦。为更好推进抚州市基层普法宣传工作,提高农民法律意识和素质,省农业农村厅法规处与抚州市农业农村局政策法规改革科、执法支队成立普法宣传组,以在抚州市仙盖山现代化农业示范园举办的“中国农民丰收节”江西活动为契机,积极向农民群众开展农业法律法规宣传活动。

在活动现场,普法宣传组采取拉普法宣传展架、印发农业法律法规宣传书籍以及微信扫码参与法律知识有奖竞答等多样形式,为广大群体尤其是农民群众送去了涵盖面广、通俗易懂的惠农政策宣传和法律知识大餐,群众还围绕农村集体土地改革、家庭农场、农村经济合作社、农村电商、新型职业农民等热点问题咨询了相关法律法规政策,宣传组工作人员都耐心地进行了讲解答疑。活动当天共发放农业法律法规宣传书籍1000余本、答疑解惑30余条,组织领取法律知识有奖竞答微信红包1680个。广大群众在享受丰收喜悦的同时,接受到农业农村普法知识教育。

本次普法宣传活动的开展,加大了农业农村相关法律政策的普及力度,倡导农民群众学法、懂法、守法、用法,有利于不断满足农民群众日益增长的法律服务需求,让农民群众在自己的“丰收节”收获物质和精神的双丰收。

普法宣传现场



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统