市农业农村局召开农药化肥零增长工作布置会

发布日期:2019-09-19 12:24 浏览次数:

9月3日,市农业农村局在三楼会议室召开农药化肥零增长工作布置督促会。市农业农要村局党委委员、副局长谢润荣出席会议并讲话。市种植业科、市植保站和市土肥站主要负责同志参加了会议。

谢润荣指出:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,深入贯彻落实习近平生态文明思想,紧紧围绕农业供给侧结构性改革工作主线,坚持问题导向,强化绿色引领,集成推广农药和化肥减量增效技术,减少不合理投入,加快形成农业绿色生产方式,促进农业增效、农民增收和我省绿色生态农业的健康发展。

谢润荣要求:各地要突出重点问题、主要作物、主推技术,依托粮油绿色高质高效创建示范项目、主要农作物病虫专业化统防统治与绿色防控融合示范项目、耕地质量保护与提升促进化肥减量增效项目和果菜茶有机肥替代化肥项目,推进绿色防控、统防统治、种植绿肥、秸秆还田、增施有机肥等农药化肥减量技术措施,开展农药和化肥减量增效技术示范,重点建设一批减量增效技术服务示范基地。示范片要制定具体可行的技术方案,落实具体负责人和技术负责人,并树立醒目示范标识牌。充分发挥示范片技术集成展示作用,带动农药化肥减量增效新技术新产品大面积推广应用。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统