市农业农村局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

发布日期:2019-09-16 10:13 浏览次数:

9月15日上午10时,市农业农村局在市农业农村局6楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要指示精神以及中央和省委、市委关于主题教育的部署要求,研究部署我局主题教育工作。局党委书记、局长徐文勤同志作了动员讲话,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第九指导组组长元新东同志、成员方斌同志到会指导。市农业农村局领导班子成员、驻局纪检监察组全体成员和局全体党员参加了会议,局党委委员熊瑞进主持会议。

徐文勤指出,要站在政治高度深刻认识开展主题教育重大意义。开展主题教育是共产党人永葆政治本色的精神洗礼、是保持优良传统和作风的重要举措、是补足党员干部精神之“钙”的必然要求、是共产党人实现自我革命新的探索。在新中国成立70周年之际,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,就是要不断推进党的各项建设特别是思想建设,要让“不忘初心、牢记使命”这一信念深深扎根于共产党人心中,我们党才能经得起长期的执政考验,成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党,成为国家、民族与人民的主心骨。全局上下要切实深化思想认识,提高政治站位,不断增强开展主题教育的政治自觉和行动自觉。

徐文勤强调,我们要把握总要求,聚焦根本任务,紧扣具体目标,强化重点措施,推动党中央决策部署不折不扣落到实处,确保主题教育取得扎扎实实成效:要聚焦学习教育,确保真学真用;聚焦调查研究,确保真作真为;聚焦检视问题,确保真改深改;聚焦整改落实,确保真做真成。

主题教育市委第九指导组组长元新东同志,结合指导组工作职责,就贯彻落实中央和省委、市委工作部署,搞好主题教育,作了指导讲话。他强调,广大党员干部要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,全面把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,以答好“时代之问”为导向,以理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率为目标,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,扎实推进市农业农村局主题教育工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统