省秋粮增产行动第十一工作组驻入我市指导

发布日期:2019-09-10 12:05 浏览次数:

9月4-6日,由省植保局副调研员陈振华和省农科院土肥所博士刘增兵组成的全省秋粮增产行动驻抚州市指导工作组深入我市七个产粮大县指导秋粮增产行动。指导组一行每到一处都详细听取了当地粮食生产情况介绍,并深入田间地头村实地察看苗情,询问当地农户施肥情况,同时针对不同苗情进行分类指导。市农业农村局副局长谢润荣、种植业管理科负责同志,相关县区农业农村局长陪同调研指导。

驻市指导组强调:全市上下一要立足于“早稻损失秋粮补”的目标要求,发动技术力量,组织相关技术专家,组建技术服务小分队,深入秋粮生产一线,采取巡回技术指导服务、蹲点包片、对接种养大户等方式,把提升秋粮单产作为主攻重点,紧紧盯住9月10日、9月底两个时间节点,尽快把穗粒肥落实到田块,不遗余力地促进秋粮增产,努力实现全市晚稻平均增产每亩15-20公斤。二要牢固树立“抗灾夺丰收”的理念,调度好各类水利工程,确保伏秋少雨季节有水可灌,为秋粮生产提供充足的水源。同时,要针对今年晚稻病虫害偏重发生的情况,加强病虫害监测预警,及时做好病虫害防治,实现“虫口夺粮”保丰收。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统