省农业农村厅巡视员赖金生来抚调研农机化工作

发布日期:2019-08-08 15:18 浏览次数:

8月7日,江西省农业农村厅巡视员赖金生率队到抚州市东乡区调研农机专业合作社发展情况与秸秆综合利用工作,抚州市农业农村局副局长韩国辉、东乡区区长助理江和平及区农业、农机部门相关负责同志陪同调研。

赖金生一行首先来到东乡区星农农机专业合作社,查看生产基地、机库棚等现场,并进行座谈交流,详细了解合作社的机具配备、发展模式、运行状况及存在的困难,听取农机部门工作人员汇报东乡区农机社会化服务体系建设情况。赖金生强调,加快发展农机专业合作社,是提升农机化水平的迫切需要,各级农机化主管部门要切实增强工作责任感、使命感和紧迫感。

随后,赖金生一行赶赴秸秆回收利用企业,查看秸秆回收厂房建设情况,详细询问东乡区秸秆回收利用现状及未来规划。赖金生强调,相关部门要结合当地农业生产特点,因地制宜,严格按照相关标准做好指导验收工作。

赖金生巡视员对我市农机化工作取得的成绩给予了肯定,同时,对农机专业合作社建设和秸秆回收综合利用工作提出了具体要求:一是明确工作目标,采取有力措施,推进农机专业合作社快速发展;二是认真制定农机社会化服务发展规划,夯实农机作业服务面积,增加全程托管面积比重,推动农机服务业态创新;三是建立完善秸秆综合利用长效机制,强化责任落实,加强技术工艺创新,加大宣传指导力度,为推进农业生产方式转变、改善农村生态环境、发展现代农业和建设美丽乡村做出更大贡献。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统