关于印发2019年“双随机一公开”行政检查计划的通知

发布日期:2019-08-08 17:19 浏览次数:

抚农局办〔2019〕70号

局属有关单位:

现将《2019年“双随机一公开”行政检查计划》印发给你们,请结合工作实际,认真贯彻落实。



                                                                                                                                                       2019年7月25日


2019年“双随机一公开”行政检查计划

为进一步规范我局“双随机一公开”监管行为,切实解决行政检查选择性、随意性等问题,根据《抚州市推进法治政府建设工作领导小组办公室关于公布抚州市2019年市直有关单位随机抽查事项清单的通知》(抚法府建办字〔2019〕7号)和《抚州市农业农村局办公室关于印发“双随机一公开”工作实施细则的通知》(抚农局办〔2019〕65号)要求,结合我局实际,制定本计划。

 一、随机抽查范围

本次“双随机一公开”行政检查的事项是指抚法府建办字〔2019〕7号所确定的我局13项随机抽查事项:渔业行业监督检查,驯养繁殖、经营利用国家一级、二级保护水生野生动物检查,农村财务工作检查,农资生产经营监督检查,植物检疫,动物养殖监督检查,种畜禽场监督检查(二级扩繁场),饲料、饲料添加剂监督抽查,生鲜乳质量安全监督检查,兽药质量监督抽查,生猪屠宰监督检查,农业转基因生物安全检查,农产品质量安全监督检查。

二、随机抽查事项

随机抽查事项清单包含抽查事项、检查依据、检查主体、检查对象、检查内容、抽查比例、抽查频率和抽查时间(详见附件)。

三、检查人员和被检查对象

检查人员和被检查对象从江西省“双随机一公开”行政执法监督平台随机抽取(不随文下发)。

四、工作要求

(一)规范检查程序。检查人员要严格按照《抚州市农业农村局“双随机一公开”工作实施细则》要求,认真开展检查工作,不得随意对未被抽查的检查对象开展检查,不得漏项检查等。

(二)严格执行纪律。检查人员不得收受礼品,不得接受被检查对象的吃请,严格遵守中央八项规定等廉洁纪律。

(三)强化结果运用。检查人员按要求,及时提交检查报告,并录入江西省“双随机一公开”行政执法监督平台,对发现违法行为的,按《抚州市农业农村局“双随机一公开”工作实施细则》第十六条处理。

(四)及时组织实施。各检查单位按照本通知的要求,在确定检查人员和被检查对象后,立即开展检查工作,并在规定时间内完成任务。

(五)积极反馈问题和建议。在抽查工作中如有问题和建议,请及时向局政策法规与改革科反馈。联系人:李志刚,联系电话:0794-8250516,邮箱:fzszfg@163.com

 

附件:1.抚州市农业农村局2019年“双随机一公开”行政检查计划安排表

2.抚州市农业农村局2019年“双随机一公开”行政检查通知书

附件1:抚州市农业农村局2019年“双随机一公开”行政检查计划安排表.doc
附件2:抚州市农业农村局2019年“双随机一公开”行政检查通知书.doc


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统