刘苍牧到市农业农村局调研“三项制度”贯彻落实情况

发布日期:2019-08-21 10:15 浏览次数:

8月19日,市委常委、副市长刘苍牧率队到市农业农村局就推行行政执法公示、执法全过程记录和重大执法决定法制审核“三项制度”落实开展深入调研,市政府副秘书长陈振华、市司法局局长徐建云随同调研,市农业农村局局长徐文勤、副局长陈小华、董蕾陪同调研。

刘苍牧一行首先实地查看了农业行政执法支队办公场所硬件配套、行政执法记录设备配备情况,详细了解听证调解室的配备和使用情况,仔细查阅了近两年农业农村局行政处罚案件卷宗。在看到市农业农村局执法设施完善、执法程序规范、卷宗归档有序时,刘苍牧予以肯定,并对行政执法告知程序、行政执法文书规范格式进行了具体指导。

在随即召开的座谈交流会上,市农业农村局分管领导详细汇报了该局“三项制度”贯彻落实情况,与会人员就工作中出现的问题困难、好的建议和下一步工作打算等进行了深入交流。市农业农村局局长徐文勤表示,该局将以机构改革为契机,以此次调研为新的起点,强化法治理念,建强法治工作队伍,健全法制执法工作机制规范,加快推动农业综合执法改革落地,全力抓好“三项制度”“双随机一公开”“信用双公示”等系列法治建设工作落实,为我市农业农村现代化争一流、站前列提供坚实法治保障。

刘苍牧高度评价市农业农村局“三项制度”落实有力,充分肯定了市农业农村局法治建设工作取得的阶段性成效,他强调,“三项制度”是农业综合执法的基础规范和重要遵循,市农业农村局要高度重视,加快推动农业综合执法改革,加大执法监督力度,充分利用好外聘法律顾问资源,提升农业法制和行政执法人员理论水平和业务技能,抓紧完成“双随机一公开”的“两库”数据录入更新和各抽查事项计划生成工作,不断提高农业执法效能和社会服务水平。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统