李政良到黎川调研国家农民专业合作社示范社工作

发布日期:2019-08-01 17:06 浏览次数:

7月30日,农业农村部农经司李政良处长、省农业农村厅农经站郑远禄站长、刘治副站长等一行来到黎川县考察调研国家农民专业合作社示范社工作。

调研组在黎川县盛丰水产养殖专业合作社召开了“农民专业合作社现场调研工作座谈会”,听取了黎川与南城两县农民专业合作社工作情况汇报,及黎川县国家示范社代表黎川县船屋茶叶茶油专业合作社彭长华生产经营情况介绍:合作社有成员147户,带动农户630余户,基地面积1万余亩;合作社采取“专业合作社+基地+贫困户+农户”及“互联网+农业”生产经营模式,通过便利化、实时化、物联化、智能化等手段对合作社全农业产业链环节进行有效管理,取得较好的效益,合作社也得以健康较快发展并带动一方农民就业与增收。黎川船屋茶叶茶油专业合作社于2019年2月被评定为国家农民专业合作社示范社,其发展生产经营模式和成效得到农业农村部农经司李政良处长、省农业农村厅农经站郑远禄站长等领导肯定。同时,会议就《国家农民专业合作社示范社评定及监测暂行办法》征求了与会代表意见。

局副调研员邱建斌、农村经济合作指导科相关同志、黎川与南城两县农业农村局分管农村经济合作工作领导及站长等陪同调研并参加了会议座谈。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统