2019年抚州(漳州)现代农业合作发展对接会在漳州召开

发布日期:2019-08-01 11:42 浏览次数:

为扩大我市农业对外开放,培育农业产业新动能、新业态,深入推动我市与农业发达地区的区域合作,7月29日——30日,2019年抚州(漳州)现代农业合作发展对接会在漳州召开。抚州市委副书记王宏安、漳州市政府副市长谢毅泰亲临现场,赣闽两地相关知名企业家、投资商、产业化龙头企业负责人、台商代表及工作人员共计170人参加。市委台办主任陈克胜主持会议。

王宏安书记发表致

王宏安表示,在新一轮海西经济区发展浪潮中,抚州和漳州紧紧地联系在一起,两地不仅地域特征相近,而且人文历史相似,绿水青山是共同的名片,绿色发展是共同的目标。此行,得到了漳州市委市政府及企业的热情接待,领略了漳州市兴旺蓬勃的发展态势,深受启发。抚州不仅是国家区域性商品粮基地,而且农业特色资源丰富,还是一个宜居宜业宜游之地。当下的抚州,正乘着高质量、跨越式发展的浪潮,由传统农业大市向现代农业强市有力迈进。抚州始终把人才作为战略资源和第一资源,加快构建了更积极、更开放、更有效的人才发展体系,希望以此次活动为契机,共同寻找合作机会,努力营造宜居宜业的发展环境,共绘乡村振兴蓝图,共建幸福美好家园,共同演绎创业大戏。

谢毅泰代表漳州市委、市政府向抚州领导、各位来宾表示热烈的欢迎,对抚州市委市政府高度重视农业发展表示敬意。他表示,抚州位于长江三角洲、珠江三角洲和闽东南三角区腹地,物产富饶,特色鲜明,希望借此机会,两地进一步密切联系,加强双向合作交流,实现互利双赢。

会上,我市临川区、南城县、黎川县、南丰县、广昌县及东乡区依次推介了本地重点农业项目。据了解,此次对接会现场签约了淡水鳗生态养殖产业园项目、茶树菇深加工项目、万亩生态农业示范园项目等12个农业投资合作项目,签约总金额达40.7亿元人民币,涉及水产养殖、蔬菜、水果、中药材种植、农产品深加工等各农业领域。


大会现场

 此外,在漳州期间,王宏安带领抚州市有关同志一行60余人,先后参观走访了漳州市芗城区天宝香蕉海(林语堂文化园)、漳州市芗城区康之味食品有限公司、漳州市华安县立兴食品有限公司、天福集团、福建傲农生物科技集团股份有限公司,亲身感受漳州市以工业理念抓农业的蓬勃姿态。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统