市果业局对各县(区)柑桔黄龙病防控工作进行调研

发布日期:2019-07-26 08:39 浏览次数:

2019年是柑桔黄龙病防控工作关键的一年,为进一步推进柑桔黄龙病防控工作,市果业局调研小组于6月12日至20日对各县(区)防控工作进行调研。

本次调研主要围绕各县(区)防控经费到位情况、防控队伍建设情况、防控培训开展情况、柑桔木虱监测及统防统治情况、上年度病树清理情况等展开。其中,南丰县“灌根导入”防控新技术和广昌县果业局防控新做法很有学习借鉴意义。

在此次调研过程中也发现许多问题,主要体现在:部分县(区)、乡(镇)重视程度不高、压力传导不够;防控经费不足,难以保障工作正常开展;防控队伍建设不到位,乡(镇)防控力量薄弱;统防统治不彻底,盲区多。

为把防控工作抓好抓实,市果业局对各县(区)在责任落实、柑桔木虱统防统治等工作提出具体要求。为确保防控工作措施落到实处,市柑桔黄龙病防控工作指挥部将抽调有关人员成立督查组,加大对各地防控工作的督查力度。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统