东乡区农机局:勠力同心忙自救,爱心捐助显初心

发布日期:2019-07-24 16:18 浏览次数:

受连日强降雨影响,抚州市东乡区马圩镇出现洪涝灾害,农业生产损失严重。灾后,东乡区农机局多措并举助力该镇开展自救工作,尽最大能力帮助受灾群众把损失降到最低。

一是迅速组织“灾后农机服务维修小分队” 全力开展灾后农机检修维护工作。小分队第一时间深入洪涝严重区域,核实农机受灾受损情况,并对被洪水浸泡过的农机进行检修与调试。同时,积极为受灾群众讲解灾后自救、农机具的维护保养及安全生产知识,确保灾后农机安全生产不误农时。截止目前,灾后农机服务维修小分队已维修受损农机200余台。

二是农机救灾,帮助早稻及时归仓。为把贫困户损失降到最低,东乡区农机局迅速调度,组织联合收割机开展帮扶活动,免费帮助贫困户作业,抢收早稻140余亩。同时,抓住晴朗天气在全区积极开展双抢期间农机跨区作业服务,助力早稻及时归仓。据悉,该区共有500余台跨区作业机具投入双抢,确保早稻抢收顺利进行。

三是爱心捐助,为受灾群众送温暖。洪灾过后,东乡区农机局迅速组织全局干职工及农机经销商进行募捐活动,大家踊跃捐款捐物,为受灾群众发放了大米、食用油等价值1.2万余元的慈善款物,帮助他们尽早恢复正常生活,战胜困难,重建家园。

捐助现场


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统