省农业农村厅党委委员吴国昌深入我市指导防灾救灾恢复生产工作

发布日期:2019-07-23 14:57 浏览次数:

省农业农村厅党委委员吴国昌一行,结合“不忘初心、牢记使命″主题教育活动,深入我市指导防灾救灾恢复生产工作。首先实地察看了东乡区圩上桥镇渡头村、马圩镇河城村等地灾情,详细了解水稻受灾、当地农户受灾情况以及灾后农业恢复生产工作开展情况。最后在马圩镇召开座谈会,鼓励受灾农户要树立信心,全力以赴开展生产自救。市畜牧局鄢华员局长,东乡区饶大义副区长、农业农村局主要负责同志陪同调研。

调研时吴国昌强调:各地要立足科学防灾减灾,制定完善配套技术措施。根据农情灾情动态,及时组织农技人员进村入户,深入田间地头,点对点、面对面开展技术指导服务。及时抢收早稻和栽插双晚,做到成熟一块,收获一块栽插一块。加强在田作物肥回水调控,尽快恢复正常长势。指导养殖户做好补栏(苗),做好重大动物疫病和鱼病害防控,确保灾后无大的疫情,确保农业生产稳定。要加强宣传引导。通过广播电视、网络媒体等手段,广泛宣传各地农业部门抗灾救灾的典型经验,客观反映农业灾情和救灾政策,正确引导舆论,营造抗灾夺丰收的良好氛围。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统