关于开展农业受灾及灾后恢复生产情况专题调研指导的通知

发布日期:2019-07-18 11:26 浏览次数:

抚农局办〔2019〕58号


各县(区)农业农村局,东临新区农业农村局:

7月4日以来,我市普降大到暴雨。连续性强降雨,对全市农业生产造成了重大损失,甚至危及全年粮食生产目标任务。为进一步摸清核实各地农业受灾情况,指导服务好各地灾后恢复生产工作,经研究决定,市农业农村局将于近期在全市粮食主产县(区)及受灾严重的县(区)开展一次调研指导。现将有关事项通知如下:

一、调研内容

农业受灾及灾后恢复生产情况。

二、调研时间

2019年7月17日-7月19日,由局领导带队,相关技术人员参与,组成9个调研组分赴9个县(区)。具体时间由各调研组自行安排。

三、有关要求

(一)、听取县(区)农业农村局(农村工作局)主要领导有关农业受灾及灾后恢复生产情况介绍。

(二)、深入2个受灾严重的乡镇,实地调研灾情与指导灾后恢复生产工作。

(三)、调研结束填写《农业受灾情况统计表》及《农业救灾情况统计表》,并形成调研报告,于7月24前提交至市农业农村局种植业管理科(邮箱:liangyouzanfu@163.com)。

(四)、调研报告内容:1、受灾基本情况;2、防灾减灾及灾后恢复生产主要做法;3、当前存在的问题;4下步工作打算,特别是确保完成全年粮食生产目标任务方面的举措;5、相关工作建议。

 

附件:1、调研分组安排表农业

     2、农业受灾情况统计表

3、农业救灾情况统计表

 

 

                              

                                                                                                                                                                                           2019年7月16日

附件一.doc
农业救灾情况统计表(3).xls
受灾情况统计表(5).xls



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统