关于推荐农企入驻抚州市生态农业协会的通知

发布日期:2019-04-25 15:33 浏览次数:

抚农发[2019]24号

各县(区)农业农村局、高新区农村工作局、东临新区农业农村局:

生态农业协会是区域公用品牌的所有者,是品牌的载体。协会可以通过品牌经营成为政府(职能部门)协调指导生产、经营的平台,引导农业生产者、经营者更新生产经营理念,提高农产品质量及附加值,促进农民与企业增收。其职能是:服务农企;承担政府与企业之间的协调工作;创建、培育、运营、管理区域公共用品牌并开展产业研讨交流、推广工作。

根据4月10日市委、市政府召开的《抚州市农产品区域公用品牌建设推进会议》精神,须尽快组建抚州市生态农业协会。目前协会组建工作正在进行中,按照协会组建的条件,必须要有30家以上农企入会。为确保协会工作顺利组建,现请各县(区)农业农村局推荐本县(区)优质涉农企业(包括抚州市范围内农业龙头企业、专业合作社、家庭农场、餐饮企业、农产品加工销售企业、农业科研单位组织等)8家以上(高新区、东临新区各3家以上)入驻抚州市生态农业协会。企业入会基本条件:固定资产在500万以上,年产值在500万以上。

各县(区)农业农村局务必于 4月29日前将入会企业名单及相关材料(农企营业执照及企业法人身份证正反面复印件、入会申请书、生产规模、资产规模、申请入会前一年销售额)报送至抚州市农业农村局。

 

    特此通知

 

                      2019年4月23日

  


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统