关于进一步做好扫黑除恶专项斗争线索排查工作的通知

发布日期:2019-04-24 08:38 浏览次数:
  1. 抚农机字〔20195 


  1. 各县(区)农机局

      为贯彻落实中央、省、市关于开展扫黑除恶专项斗争的决策部署,有效推进我市农机行业扫黑除恶专项斗争工作,现就进一步加强农机行业扫黑除恶专项斗争线索排查上报工作通知如下:

       一、提高认识,强化组织。线索排查是赢得专项斗争全面胜利的首要基础、先决条件。各县(区)农机局要充分认识到线索排查工作的重要性,结合农机工作实际,认真制定农机领域扫黑除恶专项斗争实施方案和涉黑涉恶线索排查上报工作制度,强化对涉黑涉恶线索排查上报工作的组织领导,明确要求,细化措施,落实责任,为不断增强扫黑除恶专项斗争的针对性、实效性奠定扎实的基础。

       二、深入宣传,营造氛围。扫黑除恶专项斗争是事关决胜全面建设小康社会的重大决策部署,是事关农村社会安全稳定的大事要事。各县(区)农机局要按照扫黑除恶的统一部署,抓好宣传发动,要深入乡镇农村、田间地头、农机合作社和农机大户,扎实开展扫黑除恶专项斗争宣传;要利用政务手机短信、宣传标语等多种形式进行广泛宣传,形成良好社会氛围,确保专项斗争取得实效。

       三、注重方法,提升效率。各县(区)农机局要把涉黑涉恶违法犯罪线索排查贯穿日常管理和服务工作,坚持专门工作与群众路线结合、明查与暗访结合等方式方法,不定期随机检查农机作业服务、农机购置补贴、农机安全领域,认真筛查农机市场作业服务中存在欺行霸市、强买强卖、制假售假、敲诈勒索等涉黑涉恶行为,并及时上报

       四、加强收集,规范报送。各县(区)农机局要建立涉黑涉恶线索摸排核查责任制、问题线索专项管理台账,严格按规定处置问题线索,做到每条线索都有结果。明确一名专职人员,在每月3日之前,将本部门月度扫黑除恶专项斗争线索排查工作情况汇总报送市农机局办公室,经排查未发现线索的也要进行“零报告”

      (联系人:赵登科,电话:0794-822272815079169224,电子邮箱:fznjj2003@163.com)

     

                                                                           201942日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统