市农业农村局组织收听收看全国全省秋冬种工作视频会议和全省农业产业扶贫与农业农村污染防治工作推进视频会

发布日期:2019-10-09 13:11 浏览次数:

10月8日,市农业农村局组织收听收看全国全省秋冬种工作视频会议和全省农业产业扶贫与农业农村污染防治工作推进视频会。

10月8日上午,农业农村部召开全国秋冬种工作视频会议,张桃林副部长出席会议并讲话,省委农办主任、省农业农村厅党委书记江枝英参加会议并作典型发言。为落实全国秋冬种会议精神,省厅随即召开了全省冬种工作视频会议,江枝英出席并讲话,副厅长邓贤贵主持会议。10月8日下午,省厅召开全省农业产业扶贫与农业农村污染防治工作推进视频会,省委农办主任、厅党委书记江枝英出席会议并讲话,副厅长刘建堂主持会议并通报了我省农业产业扶贫情况,厅党委委员吴国昌就我省农业农村污染防治情况作了通报。

张桃林在全国秋冬种工作视频会议上强调,各地要切实提高思想,进一步增强抓好秋冬种工作的责任感紧迫感。要狠抓关键环节,下力气落实秋冬种面积,高标准推进秋冬种作业,优化秋冬种品种结构和区域布局,加快转变秋冬种生产方式,坚决打好秋冬种生产这一仗。要强化统筹协调,抓好秋粮收获、冬季农业开发、农产品质量安全、农产品产销衔接等当前农业重点工作。

江枝英在全省秋冬种工作视频会上指出,抓好当前冬种工作意义重大,各地要抓牢抓实冬种农业生产的重点。要把面积落实作为首要任务,把提升效益作为主攻目标,把全程机械化作为主攻方向,把产业融合发展作为主要抓手,迅速行动、精心组织、强化举措,努力开创冬季农业新局面。

江枝英在全省农业产业扶贫与农业农村污染防治工作推进视频会上,就我省农业产业扶贫、农业农村污染防治、促进家庭农场和农民合作社高质量发展和稳定生猪生产等方面工作作出部署。她强调,农业产业扶贫要不断巩固提升产业扶贫成果,全面助推全省打赢脱贫攻坚战,一要聚焦突出问题抓整改;二要聚焦扶贫质量抓整改;三要聚焦长效机制抓整改。农业农村污染防治工作要坚决打好全省农业农村污染防治攻坚战。一要坚决摸清家底;二要全力推进整改;三要凝聚强大合力。坚决抓好新型经营主体培育和生猪生产恢复工作。一要加快发展农民合作社;二要加快发展家庭农场;三要加快恢复生猪产能。

市委农办主任、市农业农村局党委书记、局长徐文勤、副局长蔡晓东、谢润荣,董蕾,市农机局局长黄志辉,市农业农村局部门负责人,东临新区农业农村局、高新区农村工作局负责同志共50余参加了全省农业产业扶贫与农业农村污染防治工作推进视频会。副局长谢润荣,市农业农村局部门负责人,东临新区农业农村局、高新区农村工作局负责同志共30余参加了全国全省秋冬种工作视频会议和全省农业产业扶贫与农业农村污染防治工作推进视频会。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统