关于做好全市烘干中心安全生产工作的通知

发布日期:2018-12-20 08:40 浏览次数:

抚农机字〔2018〕14号

各县(区)农机局:

为了贯彻落实江西省农机局《关于做好烘干中心安全生产工作的通知》(赣农机综﹝2018﹞33号)精神,进一步发挥农机部门监管作用,加强依法监管,促进我市粮食烘干中心安全生产、安全发展,现就做好烘干中心安全生产工作通知如下:

一、履行监管职责

各县区农机局要牢固树立安全发展理念,认真贯彻落实《中华人民共和国安全生产法》、《农业机械安全监督管理条例》、《江西省农业机械安全监督管理办法》等法律法规和上级农机部门安全生产工作要求,加强对烘干中心的安全监管,切实履行监管职责。 

二、落实安全责任

各县区农机局要督促烘干中心建立健全安全生产责任制,分解落实责任,建立“行业监督、属地管理、主体负责、全员参与”的安全生产格局。 

三、开展安全检查

各县区农机局要以查治隐患为重点,以防范事故为目标,对烘干中心定期开展安全生产检查。重点检查作业场所是否开展风险警示标志;烘干作业场地消防器材是否配足配齐;安全管理制度是否建立;操作规程是否得到全面执行;操作人员上岗前是否经过全面培训;应急预案是否完备等情况。 

四、注重工作实效

对排查出的隐患要登记造册,落实排查、督查的责任;要加大隐患整改力度,按照“谁所有、谁负责”的原则,督促相关经营组织或责任人认真开展自查自纠,查出的问题应立即整改,不能立即整改的,要制定整改方案,明确责任人,在规定期限内整改到位;要进一步完善安全监管制度,建立健全长效机制。

请各县区农机局于8月15日前将烘干中心安全生产工作小结报至市局监理科。市局也将组织人员,对县区烘干中心安全生产工作进行督导检查。

       

                           

                                              2018年7月9日

来源:抚州市农机局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统