关于开展平安渔业活动的通知

发布日期:2018-12-18 08:49 浏览次数:
  

抚农办发[2018] 32

  

  各县(区)农业(畜牧水产)局、高新区农村工作局:

  为贯彻执行安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,进一步加强渔业安全生产基层基础工作,构建渔业安全生产长效机制,强化渔业安全工作,我局决定在全市深入开展平安渔业活动,现将相关工作布置如下,请认真贯彻执行。

  一、思想与目标

  贯彻执行党中央、国务院以及省、市有关文件精神,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,通过深入开展平安渔业活动,进一步落实渔业安全生产责任,深入开展渔业安全生产宣传教育和培训工作,加强制度建设和监督管理工作,加大对渔业安全基础设施建投入力度,提升渔业防灾减灾能力,构建渔业安全生产长效机制,有效建设渔业安全事故,保障渔民生命财产安全,促进渔业健康发展、渔区社会稳定。各县(区)要认清当前安全生产的严峻形势,切实加强领导、精心组织、认真部署,层层督促落实。

   二、步骤与要求

  本次平安渔业活动分三阶段进行。

  (一)第一阶段:宣传发动阶段。各地要根据当地渔业生产的特点,制定活动实施方案,组织人员及企业积极与活动。

  (二)第二阶段:创建实施阶段。根据各地的活动实施方案,深入乡镇、乡村、渔区及企业,开展渔业安全生产教育宣传,要充分利用广播、电视、报纸、网络等媒体,结合“安全生产年”、“安全生产月”等活动,加大对创建活动宣传力度,明确责任主体,教育引导各生产经营单位和广大渔民增强做好渔业安全生产工作的主动性和自觉性,同时结合实际开展安全生产检查和应急演练,营造活动氛围。

  (三)第三阶段:检查总结阶段。各县(区)及时向市农业局报送活动进展情况,并于20181130日前报送活动总结材料,市局将派遣督导组对各地开展活动的情况进行监督检查。联系人及电话:童水明,8211341 fzfish007@163.com

  2018410

来源:抚州市农业局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统