资溪县农业局开展产业扶贫对接工作

发布日期:2018 -12 -17 16: 28 浏览次数:

  为贯彻落实好习近平总书记关于脱贫攻坚系列重要讲话精神,按照中央、省、市、县有关文件精神,开展非公有制经济组织和社会组织与行政村结对帮扶活动,进一步增强脱贫攻坚合力,扎实推进精准扶贫工作。

  资溪县农业局积极与企业及结对帮扶行政村联系,其中资溪一亩茶园有限公司与高田乡龙英村、江西香檀山茶业有限公司与马头山镇霞阳村、资溪县迦南生态农业观光园与马头山镇永胜村、资溪县逸沁茶业有限公司与嵩市镇抚地村,经友好协商后分别签订了结对帮扶协议。

  协议中提出企业可根据自身条件、生产经营状况完成“APP”帮扶、产业帮扶、就业帮扶、捐赠帮扶、科技帮扶这5项帮扶内容中的一项或几项,结对帮扶村需要配合企业做好此次结对帮扶工作。企业负责人均表示会积极履行协议中提出的各项内容,结对帮扶村村书记对企业的帮助表示衷心感谢。

来源:资溪县农业局