环境美化了,我们脱贫更有信心

发布日期:2018 -12 -17 17: 50 浏览次数:

 

    在东乡区、乡党委政府的重视下,在驻村帮扶单位市农业局的帮扶下,莲塘村正悄然的发生巨变。今年,珀玕乡莲塘村已有两个村小组获新农村建设示范点项目,分别为坎头村小组和李家村小组,并分别获建设示范项目资金200万和100万元。至此,莲塘共有5个村小组实现了新农村建设,为莲塘村的脱贫攻坚、秀美乡村建设奠定了扎实基础,乡村环境进一步美化,生态宜居的目标已逐步实现。截至目前莲塘村坎头小组已完成村内道路建设,基本实现户户通水泥路,群众出行进一步便捷。此外,坎头小组“穿衣”工程也同时启动,原先破旧房屋的外墙经过粉刷涂白后,整个村小组焕然一新。李家小组也在近日破土启动了新农村建设示范项目,目前正抓紧进行环村道路路基开挖填筑,同时对村前池塘进行清淤,下一步将通过砌筑、扩面积,进一步美化村池塘,打造美丽村环境。前期,在驻村小分队的大力争取下,莲塘村已完成35户贫困户入户路的修建,解决了贫困户的出行难问题,进一步夯实了贫困户的脱贫基础。下一步,驻村小分队将协助村“两委”共同谋划食用菌产业的发展,使有劳动能力的贫困户能在家门口就业,并整合扶贫项目资金入股产业基地实现年终分红,通过扶持产业发展,让贫困户增收致富。同时发展壮大村集体经济,使村党支部更好地在脱贫攻坚中发挥堡垒作用。

 

来源:连心小分队 刘军