崇仁县切实做好特色农业产业扶贫工作

发布日期:2018 -12 -17 16: 28 浏览次数:

  为实现产业扶贫健康快速发展,该县加大投入,优化产业布局,按照“核心是精准、关键在落实、确保可持续”的要求,大力培育新型经营主体,强化指导和服务,以贫困户稳定受益增收脱贫为核心,推动脱贫攻坚取得实效,从实际出发,崇仁县农业局高度重视特色农业产业扶贫工作,建立了一整套长效机制;落实了各乡镇、各贫困村的工作目标和要求创新扶贫产业合作模式和利益链接模式,带动贫困户参与产业发展,定期开展扶贫督查和指导。

  该县立足资源优势,发展特色农业产业,该县农业局县“连心”小分队与相关部门一起走村串户,结合贫困村资源特色和产业基础,将农业特色产业扶贫政策落实到贫困村及贫困户家里。深入开展各种技能培训,提供技术支撑,加快项目建设,为产业扶贫工作有序推进提供了长远规划,确保产业扶贫扶真贫。

来源:崇仁县农业局:官友金