广昌县畜牧兽医局通过“三举措”帮扶贫困户就业增收  

发布日期:2018 -12 -17 16: 28 浏览次数:

  为解决清潭村贫困户生活困难,早日实现脱贫目标,广昌县畜牧兽医局在精准扶贫过程中,充分了解贫困户基本情况,逐户分析致贫原因,实施因户施策,一户一,分门别类寻找帮扶路径,通过项措施有效增加贫困户就业收入,进一步巩固了2017年脱贫成效

  一、介绍贫困户实现家门口就业县畜牧兽医局驻村工作队积极与本地企业对接联系,将不能从事繁重的农活、不能外出务工、家庭需要照料的贫困户介绍本地企业就近打工,实现家门口就业创收,确保日工资收入80至100元,年务工天数在300天以上。

  二、打通有技能贫困户的就业渠道。对有一定专长,有亲朋好友在经济发达地方或城市务工有门路的贫困户,县畜牧兽医局驻村工作队动员其到经济发达地方外出务工,增加收入。

  三、动员贫困户成年子女外出务工。部分贫困户子女刚从学校毕业,尚未找到合适的就业岗位,驻村工作队通过联系在外开办企业的新朋好友,为其找好就业门路。

来源:广昌县畜牧兽医局 包淋斌