崇仁县召开产业扶贫致富带头人及贫困户业务技术指导培训班

发布日期:2018 -12 -17 16: 28 浏览次数:

  为扎实推进我县产业扶贫工作取得实效,提升扶贫致富带头人和贫困户业务技能,10月19日在农业局五楼会议室举办崇仁县产业扶贫致富带头人及贫困户业务技术指导培训班。

  培训班上,县扶贫移民局尧建平同志详细解读了《崇仁县贫困村产业扶贫致富带头人培育工作实施方案》。根据我县主导产业、特色优势产业、市场需求的情况,县农业局江志高同志和邹明森同志分别讲授了庭院种植栽培技术、《崇仁县特色农业产业扶贫实施方案》和大棚蔬菜栽培技术,提升了学员们的技术职能,使他们学有所用,能更好地为贫困群众服务。

  贫困村创业致富带头人是农村实用人才队伍的重要组成部分。培育致富带头人,是实现贫困群众稳定脱贫的重要举措,对推进脱贫攻坚具有重要作用。

  与会人员有:全县各乡(镇)农技人员、农技人员派驻贫困村帮扶人员、贫困户以及扶贫能力强的新型经营主体等约60余人。

来源:崇仁县农业局:邓琳