崇仁县农业局高度重视产业扶贫工作

发布日期:2018 -12 -17 16: 28 浏览次数:

  为进一步是产业扶贫工作做到实处,该县加大投入,优化产业布局,大力培育新型经营主体,强化指导和服务,创新扶贫产业合作模式和利益链接模式,带动贫困户参与产业发展,该县高度重视产业扶贫工作,研究制定了农业特色产业脱贫攻坚计划等政策,成立了县特色农业产业扶贫工作领导小组明确了局班子成员分片区联系贫困村工作机制,定期开展扶贫督查和指导召开会议研究特色农业产业精准扶贫工作充分发挥部门优势,统筹协调推进特色农业产业精准扶贫工作。

  该县立足资源优势,发展特色农业产业,落实了产业扶贫攻坚工程:油茶产业、中药材产业、水果产业、蔬菜产业、益农社产业、休闲农业。该县农业局与相关部门一起在资金、技术、物资给予帮扶 。通过加大扶持力度、提高扶贫积极性,深入开展各种技能培训,提供技术支撑,加快项目建设,确保产业扶贫扶真贫。

来源:崇仁县农业局 官友金