市农产品质量检测中心为扶贫企业农产品质量安全保驾护航

发布日期:2018 -12 -17 16: 28 浏览次数:

  市农产品质量安全检验检测中充分发挥工作中检测数据的作用,切实推动我市扶贫企业农产品质量安全工作。今年以来,市农检中心把扶贫攻坚与本职工作有机结合,利用各种抽样检测的机会,针对性地对我市的扶贫企业进行农产品质量安全情况进行技术指导。

  近日,检测中心、执法队与农产品质量安全监管局按照“双随机一公开”的原则对我市的蔬菜、禽蛋进行一次专项监管抽查在监管、抽样工作的同时,结合扶贫攻坚工作,针对性地对被抽样的扶贫企业宣传《农产品质量安全法》、食用农产品生产管理的标准规范以及合理使用投入品等相关知识。

  市农检中心充分发挥技术优势,指导种(养)殖户科学用药,在南城县汇瑞养殖有限公司,将监管中发现的问题及时指出,帮助他们提高质量安全意识,提高作为扶贫企业的带动能力。以此同时,工作人员针对扶贫企业的样品,加班加点完成检测,及时出具检测报告,为扶贫企业农产品的质量安全保驾护航。

来源:检测中心:饶治